1 septembre 2009
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Voici donc une nouvelle publication sur le vin et la santé. Une étude américaine réalisée par l'Université Wake Forest de Caroline du nord (Etats-Unis), présentée à Vienne en
Autriche, semble montrer qu'une consommation réduite de vin diminue les risques de développer la maladie d'Alzheimer chez les sujets de 75 ans et plus.
Les habitudes de consommation d’alcool de 3.069 personnes âgées de 75 ans et plus ont été observées sur une période de six ans. Il en ressort que celles qui consomment un ou deux verres d'alcool par jour (notamment du vin) diminuent de 37 % le risque de développer la maladie d'Alzheimer.
(Source: Wine press info)
Les habitudes de consommation d’alcool de 3.069 personnes âgées de 75 ans et plus ont été observées sur une période de six ans. Il en ressort que celles qui consomment un ou deux verres d'alcool par jour (notamment du vin) diminuent de 37 % le risque de développer la maladie d'Alzheimer.
(Source: Wine press info)