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  • : Le Blog du bien boire et du bien manger en pays de Gascogne. Vins du Sud de la France: Bordeaux, Madiran et Sud ouest, languedoc et vallée du Rhone. Mes dégustations, les producteurs et les terroirs, où les trouver et leurs prix.
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MA CREME BRULEE

DE FOIE GRAS

°°°°°

(POUR 6 PERSONNES)

 

Réunir dans le bol du mixer :

-         300 gr de foie gras cru

-         30 cl de crème liquide

-         2 jaunes d’œufs et 1 blanc

-         Sel et poivre

 

Mixer l’ensemble jusqu’à la formation d’une préparation liquide mais épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Verser la préparation dans les ramequins prévus à cet effet et cuire au four au bain-marie durant 35 mn à 120°c.

Laisser refroidir à t° ambiante, puis stocker au froid jusqu’à consommation.

Avant de servir, sortir les crèmes  ½ heure avant, puis au dernier moment, saupoudrer de sucre type vergeoise blonde et brûler les crèmes au chalumeau à gaz.

Un côte de Gascogne mi-sec pourra avantageusement accompagner cette entrée, comme la cuvée « ETE GASCON » du Domaine de Pellehaut.

Bon appétit

 

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